Мы советуем не подделывать подписи! За подделку подписей собственников дома смогут лишать свободы.

Чиновники предложили наказывать таким жестким образом мошенников и коммунальных махинаторов.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис рассказал, что на данный момент в ведомстве прорабатывается новый законопроект, направленный на борьбу с теми, кто подделывает подписи собственников в протоколах общих собраний многоквартирных домов. Чиновники предлагают вводить за такое действие уголовную ответственность, а именно отправлять таких махинаторов в места лишения свободы.

По словам Андрея Чибиса, такую меру наказания надо вводить в России вкупе с законом о лицензировании управляющих организаций, тогда коммунальных рынок можно будет действительно очистить от недобросовестных организаций.

Ранее портал tsg66.ruписал о том, что со следующего года в нашей стране начнется лицензирование УК и ТСЖ, управляющих несколькими домами. Более того, директорам обозначенных организаций нужно будет сдавать экзамены. За счет этой процедуры федеральные власти надеются убрать управляющие компании, которые некачественно обслуживают население и допускают постоянные нарушения.

Ни для кого не секрет, что организовать жителей дома на общее собрание довольно сложно, а активисты, которые пожелают обойти всех соседей для сбора подписей, можно найти далеко не в каждом здании. Однако, это процедура обязательна для решения общих вопросов по содержанию и ремонту дома. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева сказала, что в последнее время действительно увеличилось количество поддельных протоколов общих собраний собственников. Люди же по происшествие времени только начинают спохватываться и находить свои подписи там, где они их никогда не ставили.

Андрей Чибис добавил, что зачастую в таких ситуациях появляется сразу несколько фальшивых протоколов и понять, какой из них верный не представляется возможным. Следовательно власти просто не знают, кому верить. Именно поэтому Минстрой РФ и предлагает за такое нарушение устанавливать уголовную ответственность с самыми жесткими санкциями, пишет Российская газета.

#подписейсобственниковдома #агитаторы #анкетирование #анкеты #арбитраж #выборы #выдвижениекандидата #выдвижениекандидатов #голосование #интеллектуальнаясобственность #кандидатвдепутаты #сборподписей

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© 2012 «Ваше мнение». 

Я - абзац. Кликните здесь, чтобы добавить или редактировать текст. Я - идеальное место рассказать о вас, чтобы посетители познакомились с вами поближе.

  • Сбор подписей
  • Twitter Clean
  • Google+ Clean
  • LinkedIn Clean