От председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона, Председателя Совета дире

От председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона, Председателя Совета директоров консорциума Финхолком-групп Анджея Мальчевского. Концентрационный лагерь смерти Освенцим (Obóz Koncentracyjny Auschwitz (польск.)). Что примечательно, Аушвиц – это немецкое название, польское – Освенцим, и в мировой практике всегда используют именно нацистское название. Почему его используют и поляки после присоединения к Единой Европе? Почему в советской и российской практике употребляют польское название? Мне кажется, что для тех людей, которые не хотят переписывать историю под американо-европейские стандарты, использование нацистских названий не просто неприемлемо, оно недопустимо. Именно Освенцим – один из главных символов холокоста. Освенцим освободила Советская армия силами 1-го Украинского фронта. Польский город Освенцим был захвачен и переименован немцами в Аушвиц в 1939 году.

Все, написанное мною выше, на маленьком примере показывает, что в современном европейском мире почему-то предпочитают говорить на языке нацистов.

27 января 1945 года Советская 60-я армия освободила Освенцим. Это неоспоримый исторический факт. Трагедия Освенцима в год 70-летия его освобождения используется американо-европейскими технологами для политических манипуляций по переписыванию истории. Я – поляк по отцу и русский по маме – с детства слышал рассказы родителей, бабушек и других родственников о том, как сражались с нацистами – вместе русские и поляки. Как над теми и другими, так же как над евреями, украинцами, белорусами, издевалась «высшая раса». Поэтому странно, что польские власти, в угоду

американцам, переписывают историю, не говорят об исключительной заслуге Советской армии.

Можно не пригласить Президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные освобождению концлагеря, можно вообще сказать, что Советская Россия оккупировала Украину и Германию, можно совершить еще массу «мудрых» поступков. Но при этом господа, создающие новую историю Второй мировой войны, должны понимать, что люди знают правду и будут передавать ее из поколения в поколение: и об освобождении Варшавы за несколько часов советскими войсками, и о Волынской резне бандеровскими ублюдками, и об Освенциме и холокосте. О Дне Победы над Германией и о том, чья это победа.

Переписывать историю, принижать заслуги, так же как и замалчивать преступления великой войны, все равно не получится. Лично мне очень неприятно, что славянские народы Европы, в угоду американцам и немцам, враждуют друг с другом на почве переписывания истории Второй мировой войны. Совсем другим виделся мир после войны погибшим на ней солдатам, думается мне.

17 января 2015 г. В день освобождения Варшавы.

Председатель Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона, Председатель Совета директоров консорциума Финхолком-групп Анджей Мальчевский.

P.S. Хочу обратиться к молодежи с просьбой: помните, что вы живете в Стране-Победительнице, и сегодня вам, как никогда, необходимо знать правду о великой войне. Потоки лжи, которые выливаются на вас в сетях, потрясают. Поговорите со своими родителями, бабушками и дедушками, почитайте воспоминания великих полководцев – Жукова, Рокоссовского и других. Только тогда вы будете знать правду, а не искаженную концепцию, основанную на чьих-то интересах. http://www.stfond.ru/news.htm?id=12110


Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© 2012 «Ваше мнение». 

Я - абзац. Кликните здесь, чтобы добавить или редактировать текст. Я - идеальное место рассказать о вас, чтобы посетители познакомились с вами поближе.

  • Сбор подписей
  • Twitter Clean
  • Google+ Clean
  • LinkedIn Clean